Дополнительные услуги полиса ОСАГО

Стоимость страхования возмещения убытков при дорожно-транспортном происшествии зависит как от стандартных условий оформления договора, так и от дополнительных условий.

В соответствии со стандартными условиями по полису ОСАГО онлайн, потерпевший получает денежную выплату:

1. За возмещение вреда, причиненного здоровью и жизни, сумма не может быть более 500 000 рублей;

2. За возмещение вреда транспортному средству сумма достигает 400 000 рублей.

Существуют ситуации, в которых даже эти суммы не покрывают расходов потерпевшего. Тогда оставшуюся стоимость возмещения вреда придется оплатить виновнику ДТП из своих собственных средств.

Однако, если владелец автомобиля изъявляет желание, он может заключить договор ОСАГО с дополнительными условиями. Дополнительные условия оказывают влияние на общую стоимость страховки и имеют некоторые различия:

1.Дополнительные условия возмещения убытков при ДТП включаются в соглашение между страховой компанией и владельцем автомобиля только по желанию последнего.

2.За вред, причиненный транспортному средству можно увеличить сумму возмещения с 400 000 рублей до 30 млн рублей.

3.Дополнительными условиями можно лишь дополнить уже имеющийся основной договор со страховой компанией.

4.Оплачивает ту стоимость превышения по основному договору ОСАГО, которую без заключения дополнительного соглашения должен оплачивать виновник происшествия.

5. Если авария случилась из-за действий третьих лиц, которые не указаны в дополнительном соглашении ОСАГО, возможность выплаты возмещения резко снижается.

Заключения договора ОСАГО с компаниями.

Помимо граждан Российской Федерации, договор возмещения ущерба в случае дорожно-транспортного происшествия также обязаны заключать компании и предприниматели.

Для компаний стоимость заключения договора будет выше, чем для обычного гражданина. Также имеются новые условия для оформления соглашения полиса ОСАГО с компаниями и предпринимателями. Необходимо предоставление дополнительной документации. Заключается соглашение с компаниями и предпринимателями минимум на 6 месяцев, а максимум на 12. В полисе ОСАГО, предоставленном компаниям и предпринимателям, может быть вписано неограниченное количество человек, которые имеют право управления транспортным средством. Большим преимуществом договора, заключенного с компаниями и предпринимателями, является то, что выплаты возмещения вреда могут осуществляться даже если истек срок действия договора. В расчет берется каждое дорожно-транспортное происшествие, а не промежуток времени. Поэтому компания и предприниматели в результате случившейся аварии могут рассчитывать на возмещение ущерба, несмотря на то, какая это была авария по счету. При наличии прицепа, компанией и предпринимателю придется заключить со страховой организацией дополнительное соглашение. Однако обычному гражданину такое дополнительное соглашение на прицеп не нужно.