Защита автомобиля, паркующегося на открытой стоянке.

С каждым годом количество автомобилей на наших дорогах прибывает, но, к великому сожалению, не всем им суждено на время длительной парковки иметь «крышу над головой». Вот почему в современных мегаполисах альтернативой сухим и теплым гаражам выступают открытые платные и стихийные автостоянки. Хорошо ли это или плохо? Чем чревато для автомобиля постоянное его содержание на открытом воздухе? Нуждается ли такой автомобиль в специальной защите, и как его уберечь от разного рода превратностей внешней среды?

Всем хорошо известно, что солнце воздух и вода – наши лучшие друзья, но только не для автомобиля. Неблаготворное воздействие этих природных факторов на автомобиль нельзя недооценивать: первым под их удар попадает лакокрасочное покрытие кузова. Использование круглый год открытой со всех сторон стоянки не дает шансов лакокрасочному покрытию авто сохранить свои изначальные характеристики, и оно медленно, но уверенно начинает разрушаться — исчезает былая яркость цвета, нарушается постепенно целостность покрытия, уступая место пузырям, вздутию и начинающейся коррозии, которая увеличивается с необычайной скоростью. И еще есть масса причин, не способствующих сохранности лакокрасочного покрытия автомобиля. Но….покрытие вашего авто можно сберечь, если его защитить. Способов защиты на сегодня немало, однако не все они являются надежными и действенными. Так, например, защита с помощью автомобильного чехла не только не принесет пользы, но и может навредить при его неправильном использовании, но этот способ – уже история.

Прогресс не стоит на месте, новейшие технологии все больше завоевывают место под солнцем. Самым верным и надежным способом защиты и сохранения лакокрасочного покрытия автомобиля в наше время является применение нанокерамической защиты. Такая защита дает :
• сильный глянец;
• образует твердый защитный панцирь в виде стекла;
• защита от химических реагентов, птичьего помета и древесной смолы;
• пылеотталкивающий и водоотталкивающий эффект;
• облегчает уход за поверхностью лакокрасочного покрытия;
• обновление глубины оттенка и придание сочности цвету;
• ярко высвечивает «зерно» цвета металлик;
• эффект самоочищения кузова.

Что в итоге получается:
• даже спустя два года ваш автомобиль будет иметь сочный и яркий внешний вид;
• на кузове будут присутствовать значительно меньше царапин;
• при полировке кузова автомобиля будет снято гораздо меньше лака;
• лакокрасочное покрытие не выгорит и не обесцветится под воздействием солнечных лучей;
• ухаживать за кузовом автомобиля будет гораздо проще.

Температурные перепады, роса, выпавший конденсат, повышенная влажность и необычайная сухость воздуха, притягивание пыли к кузову автомобиля – все это станет лакокрасочному покрытию вашего авто нипочем, если в качестве его защиты предпочтение будет отдано защите нанокерамической. Жалкий вид имеют автомобили, сиротливо припаркованные поздней осенью и зимой на стоянках под открытым небом; усыпанные листьями облетающих деревьев, облепленные следами помета перемещающихся голубей и воробьев, держащие на себе сугробы снега, далеко не белого цвета. А ведь эти авто могли бы выглядеть совсем иначе при условии, что их хозяева позаботились и защитили своих «четырехколесных друзей» с помощью нанокерамики — новейшей универсальной технологии защиты.

Вы – консерватор и боитесь всего нового? Тогда защищайте свой автомобиль старым дедушкиным способом – чехлом. Но помните, что автомобиль, который долгое время одиноко простаивает на открытой всем ветрам стоянке, отблагодарит вас тем же – испорченным, вздувшимся лакокрасочным покрытием, развившейся коррозией, несмываемыми пятнами и т.п., и больно ударит по кошельку. Альтернативы нанокерамической защите паркующемуся на открытой стоянке автомобилю пока что НЕТ! И еще один совет. Постоянно паркуя автомобиль на открытой стоянке, не забывайте чаще заглядывать в салон авто, который так же требует внимания и защиты, ведь влажность из атмосферы, перепады температур – все это способствует конденсированию влаги не только на наружной поверхности авто, но и в салоне. В этом вам поможет услуга «Химчистка салона», благодаря которой в салоне всегда будет комфортный микроклимат, а вы всегда будете ощущать себя надежно и уверено.

Помните, что автомобиль, круглосуточно находящийся на свежем воздухе, требует к себе особого внимания и защиты. Не лишайте его этого внимания – защищайте свой автомобиль. И в этом вам всегда помогут профессионалы.