Назло скептикам: Tesla получила рекордную прибыль в третьем квартале

Несмотря на неутешительные прогнозы аналитиков и специалистов, компания Илона Маска завершила третий квартал с прибылью в 312 миллионов долларов и объемом продаж в 6,8 миллиарда долларов.

Это данные официальной отчетности Tesla. По сравнению с предыдущим кварталом, выручка компании выросла на 70%. При этом Model 3 стал лидером по объему продаж в долларах на американском рынке. Ни один другой легковой автомобиль, не относящийся к кроссоверам и пикапам, даже не приблизился к его результатам.

Как отмечают аналитики, причин такого роста несколько. Во-первых, повышение цен на авто данной марки за счет постановки на конвейер более дорогой версии электромобиля. Во-вторых, удешевление производства. В-третьих, изменение глобального тренда: по сравнению с прошлым годом, количество американцев, желающих приобрести электромобиль, выросло на 7%.

Сегодня 96% покупателей автомобилей Tesla рекомендуют их своим знакомым — это много больше, чем у любой другой марки за всю историю подобных опросов. Сейчас компания продает более 80 000 машин, а значит, число бесплатных рекламных агентов у нее растет более чем на 300 000 человек в год, пишет Forbes.