Почему для фар автомобиля лучше всего подбирать ксеноновый комплект?

Ни для кого не секрет, что среди широчайшего разнообразия оптических продуктов, представленных на мировом рынке, особым спросом среди потребителей пользуются ксеноновые лампы для автомобиля. На самом деле в этом ничего удивительного нет, ведь при использовании данных элементов появляется возможность качественного подсвечивания дорожного полотна при минимальном потреблении энергии. Но, чтобы получить желаемый результат, владелец должен изначально правильно и грамотно подобрать ксеноновый комплект для машины.

Давайте с вами выясним, на какие факторы следует обращать особое внимание перед совершением покупки.

  1. Во-первых, необходимо разобраться, что именно вы будете монтировать в фары, ксенон или же биксенон. Для этого изучите конструкцию оптического устройства. Если в ней предусмотрено два посадочных места для ближнего и дальнего света, тогда потребуется использовать ксенон. А вот что касается совместной оптики, здесь оптимальным вариантом считаются биксеноновые лампы, которые зачастую оборудуются специальными линзами для четкого формирования светового пучка.

  2. Во-вторых, нужно разобраться с цоколем ламп. Это специальная металлическая часть на осветительном устройстве, которая непосредственно контактируется с электропроводкой транспортного средства. Для получения более подробной информации желательно посмотреть в инструкцию по эксплуатации машины. Если же у вас ее нет, просто демонтируйте лампу и изучите ее металлическую часть. Если на элементе указывается цоколь «h7», тогда потребуется купить комплект ксенона h7.

  3. В-третьих, изначально определитесь с мощностными показателями ламп. В этом случае устройства могут быть 35вт или же 50вт.

  4. В-четвертых, необходимо очень внимательно подобрать правильную цветовую температуру осветительных устройств. Если говорить о продуктах 4300К, они излучают желтоватый свет. Именно поэтому идеально подходят для противотуманной оптики и головного освещения. Лампочки с маркировкой 5000К также подходят как для главных фар, так и для противотуманок. При этом они отличаются достаточно мощной светоотдачей и излучением ярко бело света. А вот продукты 6000К способны издавать более голубоватое освещение, за счет чего далеко не всегда отлично справляются с поставленной задачей в непогоду.

  5. В-пятых, важно не прогадать с производителем. Поверьте, именно от этого напрямую зависит качество, надежность и долговечность оптического продукта. Отдавать предпочтение следует ксенону, выпущенному известными и проверенными компаниями с многолетним опытом работы.