Преимущества мусоровозов с задней загрузкой

Любой населенный пункт, а особенно это касается больших городов, является источником возникновения разного рода мусора, как в результате деятельности населения и разного рода предприятий, так и просто сезонный мусор, как, например листва деревьев в осенний период. Поэтому возникает необходимость сбора мусора и доставки его на полигоны твердых бытовых отходов. Эту задачу выполняет такой вид спецтехники, как мусоровозы. Остановимся более подробно на мусоровозах с задней загрузкой и их преимуществах. Конструктивно они представляют собой грузовое шасси с кабиной водителя, на котором смонтирован кузов (бункер с загрузочным отсеком в его задней части). Задний борт бункера закреплен шарнирно, и перемещаясь, позволяет уплотнять мусор в бункере.

Мусоровозы с задней загрузкой обладают целым рядом преимуществ. Прежде всего, это безопасность в эксплуатации, так как высота подъёма контейнера составляет около 1,5 м от уровня поверхности земли, в то время как при боковом способе погрузки высота составляет около 3 м. Такие мусоровозы могут обслуживать контейнеры объёмом как 1,1 м3, так и объемом 0,75 м3. Некоторые модели оснащены портальным подъемником и в этом случае такой мусоровоз с задней загрузкой может обслуживать баки объемом до 8 м3. Кроме того, такой тип мусоровозов дат возможность осуществлять загрузку твердых бытовых отходов вручную и в них предусмотрен загрузочный ковш для мусора из пакетов и ведер.

Ещё одним плюсом мусоровозов с задней загрузкой является минимальный риск просыпания мусора, так как он загружается не через компактную воронку, как при боковой загрузке, а через мусороприемник больших размеров. Погрузочно-разгрузочный механизм изготовлен из высокопрочной стали, стойкой к воздействию коррозии, что обеспечивает длительный период эксплуатации механизма.

Также мусоровозы с задней загрузкой оснащаются надежными гидравлическими и электрическими системами, что позволяет эксплуатировать такую технику даже в сложных погодных условиях. И наконец, такие модели мусоровозов характеризуется повышенной эффективностью уплотнения твердых бытовых отходов. Коэффициент уплотнения составляет 9, в то время как у мусоровозов с боковой загрузкой он равен 2. Это позволяет перевозить больший объем мусора, делать меньшее количество рейсов на полигон и как следствие из этого – экономия топлива.

Как уже упоминалось, комплекс оборудования мусоровоза с задней загрузкой не отличается сложностью, напротив оно простое и выполнено из качественных материалов, обеспечивая долговременную эксплуатацию даже в сложных погодных условиях. Надёжность и универсальность этого вида спецтехники обеспечивает постоянный спрос на неё у различных коммунальных предприятий.