Сложности изготовления автомобильных ключей

Ключ – это тот предмет, отсутствие которого может сделать вашу машину просто грудой металлолома. Без него вы не то что не сможете завести транспорт, вы не сможете его даже открыть. К каждому автомобилю подходит только один ключ, что гарантирует вам полную безопасность.

Бывают моменты, когда вам нужно изготовить новый ключ. Причин может быть много: вы потеряли связку, вам нужен дубликат или тому подобное. В таких случаях необходимо обратиться в соответствующую мастерскую.

Ключи для машины изготавливаются совершенно по другой технологии, чем обычные. Многие из них могут быть оснащены иммобилайзером. С подобными атрибутами работает далеко не каждая мастерская. В частности, это касается ключей, выпущенных уже в ХХІ веке. Причина в том, что с тех пор изменились не только материалы, но и требования к пассивной защите автомобилей. Чтобы изготовить автомобильные ключи, необходим не только соответствующий опыт, но и должное оборудование, цена которого доступна не каждому. Именно поэтому найти мастерскую, в которой вам смогут изготовить автомобильные ключи, не очень просто.

Как уже было сказано выше, многие модели этих атрибутов могут быть оснащены дополнительными чипами. Если речь идет о современных приспособлениях, то такой чип установлен обязательно. Благодаря иммобилайзеру водитель получает доступ к мотору. Следовательно, изготовление ключей для автомобиля такого типа в несколько раз сложнее, требует больше времени. Сложность заключается в программировании микросхемы под каждый конкретный автомобиль. Если вы обратитесь за помощью к профессионалу, то все будет готово не позже чем через час.

Почему необходимо сделать ключ как можно быстрее и не ждать долго после его потери? Каждый из нас хотя бы раз в жизни терял ключи. Случиться это может не только со связкой от дома или квартиры, но и с ключами от машины. В лучшем случае вы найдете их дома, на работе, в магазине, а в худшем – их найдет вор и не только украдет вашу машину, но и может втянуть ее в криминальные происшествия. Доказать свою невиновность в таком случае будет очень непросто. Поэтому при потере дубликата или оригинала вам срочно нужно заменить замок и обратиться в полицию.

Если вы полагаете, что найти мастерскую по изготовлению ключей очень просто, то сильно заблуждаетесь. Профессионалов, которые с одинаковой легкостью смогут сделать ключ для старенького «Москвича» или нового «БМВ», очень мало. Все заказы у них расписаны на несколько недель вперед.