Тест-драйв: Kia Soul 2019

Надо отдать должное, что в процессе преобразования из компактного автомобиля в миниатюрный кроссовер Kia Soul не изменил своей стилизации.

С высоко расположенными задними фарами и прикольным интерьером Soul всегда выделялся из толпы, хотя появление нового Toyota CH-R не дает ему почивать на лаврах. Между тем, салон Kia предлагает Apple CarPlay и Android Auto. Проигрывая за счет отсутствия системы полного привода, Soul гарантирует повседневную уверенность с хорошим уровнем экономии и опциональный турбодвигатель. На усмотрение представлена ​​даже электрическая версия.

Вам понравится
Новый Kia Soul 2019 прекрасно подойдет на роль первого автомобиля, предлагая большой перечень оснащения. Не следует забывать и о низком уровне расхода топлива, продуманной аудиосистеме и вспомогательных технологиях.

Вам может не понравиться
В отличие от большинства соперников вспомогательные функции являются опциями и доступны исключительно модели высшей комплектации. А те, кто ищут динамичный, повседневный автомобиль, найдут свое счастье с Mazda CX-3 или Toyota CH-R. Желающим максимально сэкономить стоит взглянуть в сторону Honda Fit.

Новое в 2019 году
На 2019 модельный год Soul предлагает только незначительные изменения. Базовая модель отныне поставляется с сенсорным экраном радио, монитором заднего обзора, автоматическими фарами и активацией голосом.

Впечатления от езды
Водительский опыт с Soul получаешь примерно такой же, как с Nissan Kicks, Chevy Trax и Hyundai Kona. Живости автомобилю придает турбодвигатель модели Kia Soul Exclaim. Эта же модель выиграла от жесткой настройки амортизаторов и появления 18-дюймовых колес. Улучшилась обратная связь руля, но до стандартов, установленных Mazda CX-3, автомобилю все равно еще далеко. Вхождение в повороты лучше, чем того можно ожидать от высокого автомобиля, но удовольствие частично портит коробка передач Kia Soul. Многим она кажется медленной, а внезапные перепады мощности вообще оставляют вопросы. Будем надеяться на будущие улучшения. Электрический Kia Soul EV имеет немало типичных преимуществ, но, к сожалению, к ним не относится скорость. Автомобилю требуется более 11 секунд, чтобы достичь сотни. Так, Chevy Bolt заметно быстрее и лучше держит заряд.

Наилучшие характеристики
Владельцы компактных автомобилей часто жалуются на нехватку мощности. Но благодаря доступному турбодвигателю Soul Exclaim не имеет таких проблем. Кроме того, дополнительная мощность не вредит уровню экономии топлива.

Интерьер
Компания утверждает, что Soul вмещает пять человек, но четырем будет гораздо удобнее. Базовые модели предлагают неплохой интерьер, уровень которого заметно улучшается с переходом к моделям высшей комплектации. Оказавшись в топовой Exclaim, вы сможете насладиться сочетанием ткани и кожи в обшивке, кожаным рулем с плоским дном и доступной вентиляцией и подогревом передних сидений. Благодаря высокой крыше места для головы более чем достаточно. Объем багажника Kia Soul неплохой с разложенным сиденьями и даже очень хороший со сложенными.

Экстерьер
Несмотря на многочисленные изменения и улучшения, Kia Soul 2019 все еще очень напоминает автомобили первого поколения. Между тем, изменились передний и задний бамперы, а Soul Plus получила вставки в цвет кузова. На фоне остальных модель Exclaim с турбодвигателем выделяется за счет 18-дюймовых колес, двух выхлопных патрубков и ксеноновых фар со светодиодными противотуманными огнями. Благодаря вертикальной стилизации пассажиры получают достаточно личного пространства и возможность разместить немало багажа. Электрический Soul EV имеет скрытый зарядный порт впереди.

Базовая комплектация
Заказать Kia Soul можно в одной из трех комплектаций: Base, Plus и Exclaim. Модель Base поставляется с 16-дюймовыми колесами, улучшенной аудиосистемой, камерой заднего вида, кондиционером, рулем, который настраивается по углу и вылету, 6 механическими режимами настройки водительского сиденья, электроприводом окон и замков и Bluetooth. Модели высшей комплектации получили лучшие материалы обшивки, большие колеса, включая 18-дюймовые у Exclaim. Электрический Soul EV имеет только две комплектации: EV и EV +. Обе могут похвастаться подогревом передних сидений и руля, экологическими материалами отделки, зарядным портом DC и возможностью запускать климат-контроль в процессе подзарядки.

Опционное оборудование
Опции зависят от комплектации, так базовая модель с автоматической коробкой предлагает пакет «Convenience» с информационно-развлекательной системой UVO3, камерой заднего вида и автоматическими фарами. Модель Soul Plus предлагает пакет «Primo Lit» с панорамным люком, кожаными сиденьями с электроприводом, подогревом и охлаждением впереди, системой обнаружения слепых зон, адаптивным круиз-контролем, автономным экстренным торможением, предупреждением при выезде за пределы полосы движения и другими опциями. Модель Exclaim можно дополнить панорамным люком и пакетом «Technology» с аудиосистемой «Harman/Kardon» и большинством того, что предлагает пакет «Primo Lit». Топовая модель электрического Soul получила кожаную обшивку и подогрев задних сидений.

Под капотом
Базовым для Soul стал 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель на 132 лошадиных силы и 161 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Привод только на передние колеса. Разгон происходит за 11.0 секунд. Расход топлива составляет 8.6 л/100км в городском, 5.6 л/100км в загородном и 6.7 л/100км в смешанном циклах. Больше мощности, а именно 204 лошадиные силы и 265 Нм, предлагает 1.6-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель. Он компонуется семиступенчатой автоматической коробкой передач. Сотни автомобиль достигает за 7.8 секунд. Расход топлива Kia Soul находится на уровне 8.7 л/100км в городе, 5.8 л/100км за его пределами и 6.9 л/100км в среднем. Мощность электрического Soul EV ограничивается 110 лошадиными силами. Сотни этот Kia достигает за 11.4 секунд.