Тест-драйв Smart в Москве

Тест-драйв – это пробная поездка на автомобиле. Сейчас такая услуга уже не новшество, а обязательная часть покупки. Бренд Smart в Москве не исключение в этой тенденции — автосалоны предлагают на тест-драйв все представленные модели. Как товар показывают лицом, так автомобиль показывают в движении- это лучший способ понят, подходит ли выбранная машина к потребностям будущего владельца.

Зачем нужен тест-драйв

Тестовая поездка выгодна и покупателям, и автосалонам. Примерить роль водителя новенького авто на потенциального покупателя выгодно продавцу, ведь тогда клиент еще больше загорится желанием обновить транспорт или приобрести свой первый автомобиль. Во-вторых, это продлевает время общения с менеджером, за которое он сможет подробнее выявить потребности клиента и убедить в необходимости покупки. И в третьих, тест-драйв снижает риск возникновения неудовлетворенных покупателей почти до нуля. Опробовав машину перед покупкой, владелец вряд ли выявит причины для недовольства в процессе эксплуатации.

Не стоит рассматривать предложение о пробной поездке как настойчивость на покупке. Клиент имеет право не совершать покупку, если воспользуется такой услугой, это не накладывает никаких обязательств. Салон не должен требовать денег за пробный прокат на бензин или страховку. Тестовые образцы должны быть застрахованы, поэтому если менеджер предлагает подписать соглашение об ответственности и готовности оплатить ремонт, то лучше отказаться от такого тест-драйва.

Как правило, от клиента требуют только права и паспорт. Менеджерам запрещено делать выводы о платежеспособности человека по его внешнему виду, но, тем не менее, салоны оставляют за собой право на отказ в тест-драйве или на введение ограничений. Например, некоторые дилеры доверяют только водителям со стажем вождения более 2-х лет или возрастом старше 21 года. Причиной отказа иногда становятся погодные условия: гололед, снегопад, дождь.

Записаться на тест-драйв стоит заранее хотя бы потому, что на автомобиле уже может осуществляться тестовая поездка, он может находиться на ремонте или следующая поездка запланирована на время, к которому вы не успеете вернуться.

Тест-драйв Smart в Smartrium

Смартриум – это официальный представитель бренда Смарт в Москве. Для прохождения тест-драйва потребуется только паспорт и водительское удостоверение. После подачи заявки на пробную поездку ждать нужно не более 3 часов, чтобы поскорее испытать выбранную модель в деле. Заявку принимают любым удобным способом: по телефону, через форму на официальном сайте или непосредственно у менеджера в салоне. Отзывы о Smartrium в интернете оставляют на сайтах-отзовиках и тематических площадках. Пользователи отмечают клиентоориентированность салона и соответствие обслуживания стандартам бренда.

В Смартриум существует 2 маршрута: короткий и длинный, продолжительностью 15-20 и 25-35 минут соответственно. Путь для тест-драйва разработан специально, чтобы водитель почувствовал достоинства автомобиля, управляемость, скорость реакции и удобство. Для корпоративных клиентов возможен тест-драйв на выезде.

Во время пробной поездки в салоне авто обязательно присутствует менеджер. Поэтому если хотите тестировать авто вместе с семьей или другом, то подойдут только модели Forfour.

Главный показатель удачного тест-драйва – внутренние ощущения водителя. Если нет дискомфорта при вождении, нет раздражения и в целом поездка принесла удовольствие, это верный признак, что выбор сделан верно.