Автомобильные предпочтения мировых звезд

У каждой известной личности имеются свои предпочтения в отношении марки автомашины. Нет смыла подробнее разбираться, почему та или иная «звезда» купила автомобиль, стоимость которого составляет сказочную сумму, в то время как внешний вид «самодвижущейся кареты» может иметь непрезентабельный вид.

Известные личности не желают быть в тени и всеми доступными средствами украшают внешний вид своей «колесницы», вызывая шок у производителей серьезных моделей. Так, например, популярный член группы «Битлз» Джон Леннон, к ужасу руководства автоконцерна, превратил свой Rolls-Royce Phantom V «в цирковой балаган», избавив таким образом машину от черного цвета.

Марлен Дитрих в своем распоряжении имела спортивный Ford Thunderbinder розового цвета. На протяжении всей карьеры певица не изменила своему любимцу, несмотря на заманчивые предложения производителей Jaguar и Rolls-Royce. Ее вкус и любовь к Форду переняла и красавица Мерлин Монро, Свершавшая автомобильные прогулки на бульваре в Голливуде.

Эдит Пиаф, обладавшая маленьким ростом и тонкой конституцией, поражала французов уверенностью, с которой она управляла шестиметровым гигантом марки Packard. Ее автомобиль в далеком 1955 году считался чудом техники, так как был оборудован автоматической коробкой передач, антеннами, окнами и электромеханическим сервоприводом.

Современные «звезды» эстрады и кино для парадных выездов предпочитают арендовать такие громоздкие автомобили, как лимузины. Владение неповоротливым «монстром» осложняется сложностью в его обслуживании, содержании и эксплуатации на городских улицах.