Кабриолет принцессы Дианы никак не найдет последнее пристанище

Принадлежавший знаменитости Audi Cabrio 1994 года выпуска темно-зеленого цвета будет продан с молотка уже в третий раз. Разумеется, цена становится все выше.
Автомобили знаменитостей — отличная инвестиция, даже если модель сама по себе коллекционной ценности не представляет. На британском рынке кабриолеты Audi середины 90-х стоят сейчас в районе 2000 фунтов стерлингов, но факт принадлежности представленного на фотографии экземпляра принцессе Диане может поднять его цену до 60 000 — 80 000 фунтов стерлингов, такова предварительная оценка организаторов аукциона Cheffins.

Последний раз автомобиль выставлялся на аукционе осенью прошлого года и тогда был продан за 54 000 фунтов стерлингов, а до того он ушел с молотка в 2013 году за 36 500 фунтов стерлингов.

Нового хозяина кабриолет принцессы приобретет 6 июля в Кембридже. Любопытно, данный аукцион Cheffins посвящен предметам искусства, покупатели на нем будут биться, в основном, за старые монеты, картины, мечи, сабли, доспехи, пистолеты, курительные трубки, африканские маски и головы животных. Как туда затесался единственный автомобиль (лот 228), не вполне понятно. На этом же аукционе будут проданы несколько нарядов принцессы Дианы (лот 223).