Как продать автомобиль с двух- трех летним пробегом?

До 2008 года покупка машины считалась довольно удачной инвестицией. Продажи неуклонно росли, стоимость автомобилей увеличивалась, поэтому авто с двух- трех летним пробегом можно было продать с минимальными потерями.

Так, один житель, купив в июне 2004 года новый «Шевроле Нубира» за 11 500 дол., в сентябре 2007 года продал ее за 11 800 тысяч дол. При том, что машина в то время всего проездила 53 тыс км. Объяснить все это очень просто: за несколько лет стоимость такого автомобиля, подскочила в автосалонах к 15 тысячам дол.

Теперь мы расскажем вам о нехитром эксперименте: с продажей “Ниссан Кашкай” с трех летним пробегом 65 тыс. км.

В 2009 году эта машина приобреталась за 27 тысяч долларов. Фирм, которые могут за день решить проблему с выкупом авто очень много. Проблема лишь в том, сколько можно выручить. За “Кашкай” максимально готовы заплатить не более 15 тысяч долларов, а после осмотра цена упала до 13 тыс.

Объявления на столбах о быстром выкупе авто более перспективная вещь. Но сразу ясно, что такие фирмы на территорию для стоянки не тратятся, штат меньший, поэтому готовы вроде дать больше. В данном случае – 15 тыс долл после тщательно обследования. Конечно, можно и самому срочно продать автомобиль на авторынке. Навести чистоту, отполировать и править за 19,5 тис. Но вряд ли за такую цену автомобиль кого-то заинтересует. Сами же работники авторынка на Столичном проспекте делятся впечатлениями, что в последнее время авторынок стал напоминать музей: люди приходят, смотрят, но, взглянув на стоимость, даже руками не трогают.

Одним словом, для продажи машины, что была в употреблении, сегодня не самые лучшие времена. Специалисты концерна “Укравтопром” прогнозируют, что в ближайшие несколько лет продажи новых авто не превысят более 220 тыс. в год. Иначе и не получится в стране, где 42% всего населения свой заработок тратит на еду.