Mazda CX–7 2.5

Полно приводная и турбированная «Mazda CX-7» удивляет своим «аппетитом». По словам владельцев машины, при езде, «газ в пол» сжигается больше 20 л топлива на 100 км. Чтобы хоть как-то смягчить «прожорливую» репутацию данной модели, да и заодно увеличить рынок сбыта, автопроизводители представили на суд автолюбителям вариант популярного японского кроссовера с двигателем объёмом 2.5 л общей мощностью 163 л.с.

Mazda CX–7 значительных изменений во внешности по сравнению с турбированной версией практически нет. Помимо турбированного двигателя и полного привода модель также потеряла и одну передачу в АКПП, сейчас их пять. В салоне автомобиля стало намного тише за счёт повышенной звукоизоляции отсека двигателя. Ну и, конечно же, новая Mazda «скинула» в весе целых 190 кг. Новая модель с передним приводом производится только в одной комплектации – «Touring». Из дополнительных опций – цвет «metallic» стоимостью 15 тыс. рублей и «Пакет 1», который состоит из задней камеры, тонировки, датчика дождя и CD проигрывателя стоимостью 20 тыс. рублей.

Разгон до «сотни» остался вполне приличным (10.3 с), расход топлива, заявленный изготовителем в городе – 12.7 л, на трассе – 7.5 л. Стоимость Mazda CX-7 2.5 – 1 млн. 115 тыс. рублей.

Потеряв турбонаддув и полный привод, Mazda CX-7 подешевела, в среднем, на 200 тыс. рублей. Однако при этом она не потеряла высокого клиренса и задорной управляемости. Новая Mazda получилась более семейной машиной, вместительной и комфортной.