Шелби

Шелби

ШелбиКомпания Форд подготовила тестовую модель нового автомобиля Шелби. Данное авто планируется выпускать на массовое производство весной 2013-го. Сейчас проходят тест-драйвы на определение работоспособности автомобиля. Руководство компании Дженерал Моторс заявило, что данный вариант является явным конкурентом последней разработки их главных конкурентов – Шевроле с их новоиспеченной моделью Камаро, выход которой на мировой рынок тоже планируется весной грядущего года.

Характеристики Шелби выглядят даже внушительнее, чем показатели Камаро. Однако, новый дизайн Камаро, по мнению экспертов, вызовет больший интерес, чем улучшенная только в моторе последняя модель Форда.

Ниже приведены основные характеристики будущего автомобиля:

  • двигатель объемом 6, 4 литра (аналогично объему двигателя Камаро);
  • 8 цилиндров в новой модификации (аналогично Камаро);
  • 650 лошадиных сил (на 70 лошадей больше, чем аналогичный показатель у главного конкурента);
  • максимальная скорость – 285 км/час (у Камаро этот показатель будет равняться 300 км/час).

Немудрено, почему эксперты сравнивают данный автомобиль всего лишь с одним конкурентом. Это вечная борьба Форда с Шевроле за первенство среди мощных спортивных автомобилей, это как Кока-Кола и Пепси, как Линкольн и Дональд Трамп.

В прошлом месяце проводили совместный  тест-драйв этих двух заядлых конкурентов и ожидания публики были полностью подтверждены – Камаро не только разгоняется до 100 км/час быстрее, но и обгоняет Шелби на всем участке пути в четверть мили. Однако, это же только тестовые модели, так что можно быть уверенными полностью в том, что руководство Дженерал Моторс предпримет важные шаги по улучшению своего будущего автомобиля.

Но, что самое интересное, совместная конференция руководства Шевроле и Форд при участии журналистов открыла миру информацию о том, что Камаро тоже вряд ли оставит в покое такой показатель, как мощность двигателя – отставание от Шелби на 70 лошадиных сил никак не радует руководство Шевроле.

Таким образом, в скором времени можно ожидать два очень серьезных автомобиля, которые покажут, на что способны два концерна, жестоко конкурирующих вот уж почти полвека.