Теперь Камри будут производить и на территории СНГ

Теперь Камри будут производить и не территории СНГ

Теперь Камри будут производить и не территории СНГЯпонский завод по производству автомобилей Тойота недавно огласил о том, что заводы по производству их наиболее популярной машины массового производства  — Камри – теперь буду располагаться и на территории России и Украины. В России этот завод будет располагаться в Санкт-Петербурге, а в Украине – недалеко от Днепропетровска.

Недавнее соглашение Украины с Японией на поставку японских автомобилей в Украину в большом количестве теперь подкрепляется открытием нового японского завода в нашей стране. Чего же ожидать от такого соглашения? Как бы там ни было, а цены на автомобили японского производства будут действительно существенно снижены. Это приносит выгоду обеим сторонам. Все ведущие экономисты нашей страны данную информацию прокомментировали как положительное явление для Украины.

Открытие завода Тойота в Украине приводит к ряду положительных изменений в экономике нашей страны:

  • значительное снижение цены авто из-за транспортных расходов (скорее всего Камри, производимые в Украине будут оставаться в пользовании в пределах нашей страны или же направляться далее в Европу);
  • увеличение рабочих мест для украинцев (по условиям договора, не менее 30% всех работников нового завода должны быть украинцами).

Теперь понятно, что взаимовыгодность данного соглашения явна: украинцы получают новые автомобили по низким ценам и новые рабочие места, а японцы – новый рынок сбыта и снижение таможенных квот на поставки машин в Украину.

Однако, очень интересна ситуация с открытием аналогичного завода в Санкт-Петербурге: Украина заинтересована в голубом топливе, которое поставляет Россия, в этом же интерес к России со стороны Японии. Россия имеет желание создать военное укрепление на ряде островов Японии. Япония заинтересована в Украине как в рынке сбыта автомобилей собственного производства.

Кто знает, возможно, в недалеком будущем мы станем свидетелями крепкого экономического содружества этих трех стран. И открытие завода Камри в Украине, как сообщают некоторые весомые украинские экономисты – не последний шаг на пути к укреплению Японско-Украинского союза.

Но пройдет еще немало времени, пока завод сконструируют и запустят в работу. Хотя уже сейчас ясно – в недалеком будущем Украина будет заполнена авто из Японии.